2009年 11月 18日
マクロビクッキング ③
<主菜>かぼちゃとペンネのクリームパスタ
<サラダ>白菜と油揚げのサラダ 味噌納豆ドレッシング
...
<スープ>オニオンスープ
<デザート>にんじんとりんごのゼリー
今回は
憧れの
山口 眞利枝先生の講義。
はじめましての私。
ココロに ストンと
腑におちる
とはこういうことをいうのかな。
備忘録
『人間は食べたように行動する』
おなかの病気と食事を考える
~学べば変わる!からだのために、今、あなたができること
於 広島市国際会議場 2009年11月29日(日)13:30-16:30
講演1.胃腸のいろいろ~食べてつかって健康維持増進~
広島大学病院栄養管理室長 岡 壽子 先生
講演2."肝臓”の病気~とっておきの食事と栄養のポイント~
なかむら内科クリニック院長 中村 利夫 先生
講演3."胆のう”と"すい臓"の病気~知っておきたい栄養のノウハウ~
広島大学病院総合内科・総合診療科教授 田妻 進 先生
食と健康に関する
市民公開講座。 入場無料です →☆☆☆
この時期になると
健康や病気に関する市民公開講座が多くなります。
自分の身体の声に耳をかたむけて
ご興味のある方は 是非 !