2016年 08月 05日
ストラップがお洒落な シャンパーニュ
年の初めに戴いた シャンパーニュ、 あけました。
このサイズ感、 鍛金工房の冷酒サイズのクーラーに ぴったり。
無理やりフルボトルを入れていた日もあったけれど。
フルボトルの日、は テーブルを飾る花入れに。
さいごのひとくち
シャンパングラスでないからわかりにくいけれど
きめの細かい泡で 爽やかな辛口。
気分爽快で 暑さが飛んでいきました。 ありがとうございます ♪
お昼ご飯、おいしいお水でしめた おうどんタイムは
実家から届いたゴーヤと 朝市で買ってきた新鮮野菜を
お教室レシピのカレー粉で炒める。
お茄子やトマトやししとう、モロッコ豆、みょうがも買って ...
早朝には 山葵もあったとか。朝市、って大好き。夏野菜全盛期ですね。
このストラップ、が気になっていたんだけど
ボトルを持ち運びするためのようで
肩越しにさげてもらってみた。 酒瓶、かついだなんとやら。
徳利でないところが おしゃれだったりする、かも。
「すっきり暮らす ...」キャンペーン、で目についた洋酒類。
いただきものを大切にとっておきすぎたものが 何本もでてきて、
箱に入ったまま、寝かせて 当然、常温保存でした。
冬はともかく、夏は何度やら ...
直前に冷やしては美味しくいただけばいい、というものでは
なかったんですね ( ̄_ ̄|||)
すでにおそいんだけど 家庭用のコンパクトセラーを調査中。
この暑い夏。 いまだ常温=室温 保存。