2008年 08月 22日
亜細亜的うどん厨房
広島でUDONを食べるなら
風土 ってものもあるので
讃岐スタイルをそっくりそのままのお店より
こういったお店のほうが
いいですね~
え~じゃん なんてね ??
こちらの麺は
細いのに驚いたけれど
きちんとコシ ネバリ ツヤ が揃っていて
本格派 !!
讃岐人にとっては 馴染みの情報誌が置いてあったり
大将は讃岐人かぃな~なんて 思いながら
いつも 後姿ばかり拝見しております(笑)
いつ行っても変わらない 手打ち~すごいなぁ と オモウノデス。
久しぶりに行ってみましたら Menu がリニューアルされたようで
名物の "え~じゃん麺"は健在ながら
オーソドックスなかけから 創作うどんまで バリエーションが広がっていました。
ひやあつ系 とかも 出してくれて ウレシ。
冬にアツアツのしっぽくを頂いた時は
懐かしさに 涙が出そう~
...そして 夏 !
讃岐では ワタシほとんど食べることのない
冷たいうどんに 熱いカレー を チョイス。
牛すじが とろとろに煮込んでありまして ルーも本格派。 おネギと紅生姜を添えます。
ぶっかけ(冷) 冷麺風ですね
営業時間等詳細は
店名を Click して ご確認ください
*国道2号線沿い 海田大正交差点 海田サティ そば