2009年 11月 21日
aspara会@ レガーレ ディ アクアパッツァ

DI
ACUQA PAZZAレガーレ ディ アクアパッツァ
広島市中区上八丁堀4-1 アーバンビューグランドタワー2F
Alambic
季節の前菜盛合せ
ノベッロとグレープフルーツジュースで
乾杯 !!
アスパラ会の出発はこちらのお店がまだ
マンジャペッシェ の頃のこと → ★★★
日髙 良実シェフにサインを戴きながら
やさしいお声で
料理研究家の○○さんと 1文字違いの名前ですね って …♡
お写真も撮っていただけたことが思い出。
そのご縁で
意気投合したお席の近かった4人
gurikoさんはじめ
もぅ 素敵な方に囲まれて 色んなお話しを聞かせていただいた。
その場で お名刺 メモメモ 交換したのが
はじまりでした。
さてさて お料理いきましょう...
美しい野菜のバーニャカウダ

アンチョビソース でいただく これ絶品

季節の前菜盛合せ↑ ↓

PLANZO B メイン料理
スペシャリテ
鮮魚のアクアパッツァ

PLANZO A メイン料理
蝦夷鹿とフレッシュポルチーニ茸のラグーソース フェットチーネ

PLANZO A メイン料理
5種類の貝とルコラのリゾット

レガーレのドルチェ4種類盛合せ

フォカッチャ等自家製パンとカフェも。
メインはそれぞれ取り分けて。
さすが サービスもお料理も洗練されている。
何よりも
有機野菜ではじまる
コース料理は 最高 です !
そういえば
こちらの前菜で出される新鮮な有機野菜は
マクロビと通じる。。
と思ったら
先日 マクロビのお教室で
手に取った1冊の本から
表参道にある
ブラウンライス カフェ BROWN RICE を設立した
フードディレクター タカコ ナカムラ氏
WHOLE FOOD 提唱者でもある ナカムラ氏は
日髙シェフの奥様ですって!
とっても素敵なご夫婦だわ... と
ちょっと脱力(笑)
久々に原点に還って
この日 都合の合った3人で
またここに集まった...
"あの時もこの部屋で あのあたりでお話ししたね" とか
"日髙シェフのデモは あちらのお部屋だったね" とか...
ほんの3年前のことですが
あれから
それぞれの人生
いろんなことがありましたね...
これからも
みんな元気で
また集まれる日を 楽しみに !

