人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

マクロビクッキング ⑤

マクロビクッキング ⑤_d0098183_1841287.jpg
<御飯>金時豆入り玄米御飯
<主菜>べジボール
<サラダ>ひじきと春菊の胡麻和え
<スープ>のっぺい汁 
<デザート>くるみ味噌蒸しパン 

*ご ち そ う さ ま で し た* 




備忘録 

"梅生(醤)番茶"  で身体を温めてみましょう






more...


先日
久々の
メゾン ド クロワッサン
さすが年末 この時期とあって 
Lunch time は女性陣で盛況。

お教室で出逢った諸先輩方と
食の話題に限らず
人生の色々なお話が 深イイ。

お教室では 一人ずつ話をする時間が設けられていて
何を話してもいいんだけど 
どういうわけか
1回目から自然体で話すことができる。

こんなこと 珍しいのです。


そぅそぅ 
ランチの続きは...
〆のデザート
ガトーショコラの添えのクリームは
一体何で作っているの? と 
お味をみながら想像してみる。
かなりあっさり。
いくらいただいても oK? な わけないだろうけど
こちらのクリスマスケーキも
同じクリームを使っているらしい。
なんとお豆腐のクリームとか。
生クリームのようなコクはないけれど
あっさりクリームは
言われなければ豆腐とわからない。
極めれば とことん凄い !




で うちはというと...
今年は 広島そごう地下
あのマカロンがお気に入りのイマージュ
注文してきたばかり。


カタログやサンプルをよ~く見て。
生クリームたっぷりですけど 

いいのいいの。

これに
色とりどりのプチマカロンで
マカロンタワーじゃないけれど
ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家みたいに
飾り付けたら 楽しいだろうな...

マクロビクッキング ⑤_d0098183_18342584.gif


贈り物の季節
いつぞや お教室でも話題になった
いただきものについて。
特に 食品 ナマモノ 大量...

まさに 私のツボにはまった
岡田 美里さんの名言


『神田川先生 ありがとう()』

盆暮れになると思い出すのでした。
by Jasmine_style | 2009-12-11 19:00 | 日々のくらし | Trackback

Que Sera Sera ♡ 二拠点生活の日々 備忘録として綴っております。        Hiroshima JAPAN


by jasmine_style
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31