2015年 02月 24日
神石 で
広島の冬の味覚、牡蠣。
鉄板焼きでいただきました。大粒で新鮮な牡蠣です。
しっかり火が入っていて ぷりっぷり。
牡蠣が苦手な場合は 穴子、です。
最初に聞いていたら 穴子狂ゆえ迷っていたかも
かぼちゃも冬に甘みが増しますね。
素晴らしいシェフの手さばき。
若者は サーロイン ♪
鉄板でシェフが腕をふるうカウンター越しは景色を一望。
対岸 , には Sのマークのあのホテル。
遠景には自宅方面の山なみや
晴れていれば青い空がスクリーンのようでしょうね。
予約した日は 雨でしたけれど ...(笑,あめふらし
席に着いてからも雲の流れや 霧がかかる様子が手に取るようで
ハートの風船が 上空を横切って行ったり。
きっと ウエディングの風船、ね ♡
小さいことにも幸せを感じる人、に育ってよかったね。
そんな家族の会話。
わたしは甲州の白、で乾杯。たのしいひとときでした。
■ 神石
ホテルグランヴィア広島21F