NEW POST

春を祝う 立春朝搾り


d0098183_17181307.jpg


先日 冬の味覚、牡蠣をたくさんいただきました。
殻つきは、蒸し焼きに。むき身は牡蠣ご飯、保存用にオイル漬けも。
ご近所さんにもお福分けし 何を合わせるか(お酒)が、話題に。
白ワイン、泡、もいいですね。 







この日あけたのは 賀茂泉 立春朝搾り。
搾りたて、そして貼りたて ほやほや。 なんだかラベルから
一刻も早く、と 伝わってくるものがあります。

d0098183_17115442.jpg


フルーティーな香りに誘われます。
スイートでいながら、 きゅーんときて、きりっと〆ました。
力強い !!

新しい春のはじまりをお祝いして。

平成三十年戊戌二月四日 『賀茂泉』立春朝搾り
純米吟醸生原酒  Alc 度数 17.2度

トラックバックURL : https://jastyle.exblog.jp/tb/26468094
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by Jasmine_style | 2018-02-14 17:55 | 吟醸バトン | Trackback | Comments(0)

L♡ve is All You Need.        Enjoy, Dual♡Life            Que Sera *Sera ♪                            --From Hiroshima--


by Jasmine
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31